大家動起來吧!


你可能在日常生活中已經聽過很多次有關“運動對你有好處。” 但這背後的真正原因是什麼呢?美國疾病控制和預防中心(The Center for Disease Control and Prevention )寫道,“身體活動能促進正常的成長和發育,更可降低患各種慢性疾病的風險,並且可以讓身體感覺更良好,身體功能更好和睡得更好”(CDC, 2018)。 歐文(Owen)等人在研究久坐行為對美國成年人的影響當中發現,每四個美國成年人中就有一個人花7成的醒著時間久坐,這與​​中央肥胖(腰圍較大),心血管和糖尿病風險等問題的增加呈正相關(Owen et al, 2010)。這些研究表明,久坐不動的生活方式會增加患上許多疾病的風險。那麼,在繁忙的生活中,我們可以做些什麼來增加運動量呢?

美國疾病預防和控制中心指出,學齡兒童和青少年每天至少需要60分鐘中度到強烈的體力活動;成人每週則需要至少150至300分鐘的中度至強烈體力活動(CDC,2018)。這些類型的運動需要增加心率,這有助於心臟和肺部變得更強壯,並為身體各部位提供更多的氧氣以保持正常的人體機能。除了心肺的部份,身體中的每一塊肌肉也需要通過運動鍛煉來變得更強壯,以支撐關節並防止受傷,同時幫助燃燒更多的熱量並幫助維持健康的體重(kidshealth.org,2018)。鍛煉可以是散步,跑步,游泳,騎自行車,跳舞,甚至跳繩。

另外,在日常生活中若能做出一些小改變,就可輕鬆提高你的運動量。正如歐文等人指出,“從久坐中活動一下對於腰圍,體重指數,甘油三酯和血糖水平大有好處”(Owen et al, 2010)。這些活動可以是散步和同事聊天,在通話或發短信時踱步,在看電視時原地踏步,或者玩電子遊戲時站立起來,如遛狗,走樓梯,把車停遠一點可以多走幾步去到目的地,和朋友一起在商場裡逛一逛,甚至在超市裡多走一圈,都能讓你輕鬆增加活動量。美國心臟協會建議每天步行10,000步來改善健康和預防疾病。這看起來好像很多,但只需在商場裡散步就要大約3,000步。

還有一個方法能幫助管理日常運動量:跟踪每日的步數,利用智能手機和智能手表的健康應用程序,可以幫助計算每日步數,另外也可購買計步器放在腰帶上甚至鞋子上來計算步數,這些都是非常簡單又有效的方法。大家一起動起來吧!!

想學習如何制訂適合的營養減肥計劃嗎?請致電626-283-5128與吳希素註冊營養師預約免費體重分析及訂立減重目標,或電郵至hazel@smarteater.net​.

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
目錄
登記​

營家營養師健康資訊

聯繫

電話: (626) 283-5128

傳真: (888) 851-3688

郵箱: dietitian@smarteater.net

801 W Valley Blvd.

Suite #206
Alhambra, CA 91803

18605 E Gale Ave.

Suite #180

City of Industry, CA 91748

營家營養師現提供線上營養諮詢服務

Follow us at :

  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2020 SmartEater. All rights reserved.