全方位產後修身秘笈


成功纖體的藝人吳君如曾經說過,減肥,是女人一生一世的重要事業。少女要靚,生過 BB 的女人更加要,當你望著塊鏡子,一圈圈像洩了氣的肚腩肉,「鬆泡泡」的手臂、大腿肌肉 …… 看著也會討厭自己。靚,是一件很辛苦的事,雖說你不是名女人,但,苦心經營的產後瘦身大計,不可不早日落實─ 除非你真的想變成肥師奶! 點解生完變肥師奶 ? 註冊營養師吳希素曾在美國、本地替超過三百多位的產婦提供瘦身方法,「只有懶做運動及意志力薄弱的媽媽,減肥才會失敗…… 平均來說,只要妳懷孕時的體重正常( 體重較懷孕前重 25 至 35 磅左右。註:較懷孕前只增加 15 至 25 磅為過輕,增加 35 至 40 磅為過重 ) 產後保持一定運動量、飲食均衡、一般來說一個月都可以減磅 8 至 10 磅左右。」懷孕期間,血液、體液、子宮重量增加,再加上女性懷孕期間,增加的體重有三成是脂肪,為將來餵母乳作準備,這是正常的自然規律,「餵母乳的媽媽一般來說修身會特別快,每天大約需要 300 至 500 卡路里製造母乳,較容易燃燒脂肪。」而營養師提醒準媽咪,減肥之餘一定要注意均衡營養,因為過度節食絕對會影響母乳量及鈣質成分;跟外國的婦女不同,中國人在坐月期間都會進補,在約一個月後,便會正式開始「減肥大計」,一般來說,產後三個月左右,保持一定運動量,維持正常飲食,都可以減去二十磅左右。 快速減磅弊處多 過於心急想修身,以節食、狂做運動、食減肥藥等,雖然有助你快速減磅,但長遠來說,磅數反彈的機會很高,吳希素續說,「一個月若減去十多磅,並不是健康的減肥方法,效果一定很短暫。」 健康瘦身法 - 均衡飲食適量運動 中國傳統產婦需坐月補身,但傳統補品的卡路里高,想補身之餘又瘦身, Diet Asia 註冊營養師吳希素指出豬腳薑是高膽固醇的食物,其實想補鈣、補鐵質,多飲牛奶、吃豬肝也有相同效用。另外,可用烏雞代替一般雞做燉品,卡路里較低。而想產後驅風,營養師建議飲薑汁撞奶較吃豬腳薑好,更含豐富蛋白質哩。 減肥實錄 Sarah 已經是兩子之母,當生完第二個後,體重上升至 120 磅,她嘗試過節食、用減肥藥,效果只是很短暫,很快又重番 ! 最後,也要用回最「原始」的方法- 戒食高脂肪食物,根據營養師的建議餐單進食,再配合每星期 2 至 3 次的帶氧運動,令自己的體重半年內都保持 103 磅。「 keep Fit 最辛苦之處是要戒吃我喜歡的食物,如公仔麵、雞翼、蛋撻、紙包飲品。現在,我偶爾都會吃一兩次,平時的小吃會食低卡的食物 …… 另外,減肥後最大的得益,是我的皮膚及腸胃都好了許多! 」

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
目錄
登記​

營家營養師健康資訊

聯繫

電話: (626) 283-5128

傳真: (888) 851-3688

郵箱: dietitian@smarteater.net

801 W Valley Blvd.

Suite #206
Alhambra, CA 91803

18605 E Gale Ave.

Suite #180

City of Industry, CA 91748

營家營養師現提供線上營養諮詢服務

Follow us at :

  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2020 SmartEater. All rights reserved.