5個小提示讓你在2015年更容易達到減肥目標


1. 訂立小目標並且檢查進度 訂立的目標越容易,就越有可能達到。一旦你達到目標,你會更有動力來繼續實行和堅持下去。例如減去2磅10次比起一次性要減去20磅更讓人有動力去實行。記住要寫下你的目標,並每星期檢查進度。而且不要讓外界的因素(例如很糟糕的一餐或經歷了很壞的一天)令你停止達到目標。

2.是渴還是餓? 你的思維有時會將口渴和飢餓的感覺混淆。所以,有時當你感到餓時,實際上可能只是渴了。這時你可以喝一杯水,分散自己的注意力,看看是否還感到餓。如果還是感到餓,可以選擇吃100卡路里的零食。在吃其他食物前,多選擇先吃水果,奶製品(如酸奶)或蛋白質的食物(如烚雞蛋)。

3.注意「皮質醇」 皮質醇是當我們感到有壓力時所釋放的荷爾蒙。當皮質醇偏高時,會增加對甜食和碳水化合物食物的渴望,這樣會導致暴飲暴食和持續的飢餓。偏高的皮質醇水平也會令大部分脂肪存積在腹部,這樣會令更多的皮質醇生產,從而產生更多腹部脂肪。咖啡因會增加皮質醇,所以食物餐單中要去掉含咖啡因的飲料,如咖啡,茶,巧克力。充足的睡眠可以幫助減低皮質醇。當我們沒有得到足夠休息,皮質醇水平會上升,使我們更容易有飢餓感,而且更難從食物中得到飽足感。

4.不要放棄你所愛的食物 如果你喜愛飯後甜品,不要刻意在餐單中剔除它。相反,享受完健康的一餐後再享受少份量的甜品。慢慢地品嘗,細細地品味會令你更有滿足感。

5.注重健康的生活習慣 注重健康的生活習慣比卡路里的數量更重要。如果你可以改變生活習慣,減肥效果也會隨之而來。當你需要建立一些習慣,說服自己真的可以很容易。如果你認為運動很困難,那實行的時候也會覺得很困難。要著眼於最終結果,並不斷提醒自己這不是想像中那麼難,而且你能輕鬆地實行。

想學習如何制訂適合的營養減肥計劃嗎?請致電626-283-5128與吳希素註冊營養師預約免費體重分析及訂立減重目標,或電郵至hazel@smarteater.net

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
目錄
登記​

營家營養師健康資訊

聯繫

電話: (626) 283-5128

傳真: (888) 851-3688

郵箱: dietitian@smarteater.net

801 W Valley Blvd.

Suite #206
Alhambra, CA 91803

18605 E Gale Ave.

Suite #180

City of Industry, CA 91748

營家營養師現提供線上營養諮詢服務

Follow us at :

  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2020 SmartEater. All rights reserved.