如何令你的新年減肥願望成真?


新一年來臨,你有為自己訂立一些新目標嗎?例如改善健康,又或是減輕體重。據估計,約有40-45% 的美國人會在新的一年訂立新的目標,但當中少於半數的人在半年後仍然繼續執行。

設定目標是改變不良生活習慣的第一步:

人們通常都會設定一些含糊和不切實際的目標,然後會發現為什麼這些目標從來都沒有實現。 利用以下的SMART指引可以幫助你設定一個適合你的目標。

S - Specific 明確 M – Measurable 能衡量 A - Achievable可達成 R – Realistic 實際可行 T - Time-bound 有時間限制

例如,你訂立一個目標是開始做運動,你便應該更明確地表明,你會在下星期開始,晚飯後每週3次每次20分鐘在家附近步行。這就是一個明確,可衡量,可達成,實際以及有時間限制的目標。 設定目標後,便需要實踐。

以下有3個策略,讓你能更容易實踐你的新目標:

1. 專注於自己的目標。訂立目標就是對自己作出承諾,這目標並不只是你"希望"會達到的目標,而是要你積極地為這目標而作出改變。例如把晚餐時間提早,便有時間餐後步行。 2. 省察自己所做的事。記錄讓你能達成目標的活動和策略。例如成功的減重方法之一就是每天記錄你的食物和運動。 3. 將改變習慣變成有創意的過程。花點時間去思考自己的進展。什麼是有效的,什麼是沒什麼效用的,以及為什麼?

祝願你能實現你的新年目標 !

想學習如何制訂適合的營養減肥計劃嗎?請致電626-283-5128與吳希素註冊營養師預約免費體重分析及訂立減重目標,或電郵至hazel@smarteater.net

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
目錄
登記​

營家營養師健康資訊

聯繫

電話: (626) 283-5128

傳真: (888) 851-3688

郵箱: dietitian@smarteater.net

801 W Valley Blvd.

Suite #206
Alhambra, CA 91803

18605 E Gale Ave.

Suite #180

City of Industry, CA 91748

營家營養師現提供線上營養諮詢服務

Follow us at :

  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2020 SmartEater. All rights reserved.